0
Товаров нет
0.00 руб.
Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости все новости
11.08.17
с2000 шик

Компания "Болид" начинает поставки радиоканального извещателя "С2000Р-ШИК"

 

 

11.08.17

resurs_3_6_1АСКУЭ Ресурс Новая версия 3.6

Решение для удаленного автоматизированного получения показаний с приборов учёта ресурсов

 

 

04.08.17

nt_liniaСетевые камеры BOLID интегрированы в программное обеспечение "Линия IP" компании "ДевЛайн"

 

 

Главная \ Новости \ «Аргус-Спектр» и ФАС: торжество справедливости

«Аргус-Спектр» и ФАС: торжество справедливости

« Назад

Суд принял сторону «Аргус-Спектра» в главном для компании деле «против ФАС». Путь к этому был долгим. Сначала, компания не могла узнать, в чем ее обвиняют: в приказе о проверки была ссылка на нарушение статьи 11 Закона о защите конкуренции, то есть - картельный сговор, но антимонопольное дело не было возбуждено, и с материалами проверки представители «Аргуса» знакомиться не имели права.

для статьи Аргус и ФАС

Дело возбудили спустя год после проверки (несмотря на установленные Законом 3 месяца) на основании «найденных» документов, которые якобы свидетельствовали о картельном сговоре.

1
Компания пыталась оспорить сам факт возбуждения антимонопольного дела по причине отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства с ее стороны. Однако суд посчитал, что нет смысла обжаловать документы о возбуждении дела до его рассмотрения – стоит оспаривать сами решения и предписания ФАС по результатам рассмотрения дела.


В октябре 2014 года решение ФАС, наконец, было озвучено: компанию признали виновной в заключении 68 запрещенных вертикальных соглашений. Данное решение ФАС было обжаловано компанией, и, как показал вчерашний день, - успешно.
      

Чем был интересен этот процесс:
1. В поддержку позиции компании выступил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

2. Притчей во языцех стала практика ФАС находить монополистов в границах дома, чердака, земельного участка, парка или кинотеатра. В рамках слушания можно было воочию увидеть, как ФАС самовольно распоряжается понятием «рынок», сужая его границы для получения «нужной» для ФАС доли рынка компании.

3. Грубые нарушения со стороны ФАС. В частности, в процессе рассмотрения дела «Аргус-Спектр» обвиняли в одном, а итоговым решением антимонопольная комиссия в вину компании вменило совсем другое нарушение при полном несоответствии доказательств, на основании которых было возбуждено дело.

4. Что важнее – человеческие жизни или конкуренция? МЧС добилось в 14 раз снижения числа жертв на пожарах, прописав требования к схеме передачи тревоги на пульт пожарных частей, где приемник и передатчик – одна система. Это понятно: если приемники и передатчики будут проходить сертификацию отдельно, не будет никаких гарантий, что они смогут исправно работать друг с другом, а сигнал тревоги дойдет до пожарных. Однако ФАС считал, что такой подход ограничивает конкуренцию.

По материалам ЗАО "Аргус-Спектр"


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


преимущества фобос-м